2023/02/07

細木拓也研究員がゴードンカンファレンスで最優秀発表一等賞を受賞

2023年の1月29日から2月3日にかけて、種分化(Speciation)のテーマに特化したゴードンカンファレンスがイタリアのルッカ近郊で開催されました。ゴードンカンファレンスは特定の分野に関して、様々な国の分野のリーダーが一箇所に集まり、未発表の最新データを発表・交換しながら議論するという権威ある国際会議です。

生態遺伝学研究室の細木拓也研究員は、総研大生及び研究員として研究してきた津波跡地のイトヨの研究成果を発表し、多数の海外の研究者を抑えて見事にポスターの最優秀発表一等賞を獲得しました。

ゴードンカンファレンス (種分化(Speciation) 分野)

生態遺伝学研究室

大槌町で大槌を振るう細木さん