2019/03/22

ゲノム進化研究室 東研究員が 第13回日本ゲノム微生物学会年会の若手賞を受賞

東研究員

ゲノム進化研究室 東 光一 研究員が、3月6~8日に首都大学東京で開催された第13回日本ゲノム微生物学会年会にて、第13回日本ゲノム微生物学会若手賞を受賞しました。

▶ 受賞研究:微生物ゲノムと微生物群集構造の多様性に関する研究

受賞者一覧

東 研究員より受賞のコメントが届いておりますのでご紹介します。

このたびは日本ゲノム微生物学会若手賞をいただき大変光栄に思います。これまでお世話になった、そして現在も共同研究などで楽しく議論させていただいている多くの先生方に厚く御礼申し上げます。大量のデータの中から面白い発見ができるよう、今後とも精進いたします。

▶ 学会HP:日本ゲノム微生物学会

▶ 研究室HP:ゲノム進化研究室