2020/10/29

細胞制御研究室の杉山友希博士が令和2年度日本植物学会若手奨励賞を受賞

細胞制御研究室の杉山友希博士(日本学術振興会特別研究員)が令和2年度日本植物学会若手奨励賞を受賞しました。

この賞は 日本植物学会が、優れた研究を行う若手研究者に授与するものです。

受賞日:令和2年 9月20日

研究テーマ:二次細胞壁の形成を制御する細胞骨格付随タンパク質の研究

日本植物学会 2020年度(第17回)日本植物学会賞の選考結果報告ページ

細胞制御研究室

杉山友希さん

杉山博士より受賞のコメントが届いておりますのでご紹介します。

この度は若手奨励賞を受賞し、大変光栄に思っております。このような賞をいただけたのは特別共同利用研究員制度等による支援の下、遺伝研の恵まれた環境で研究を続けることができたおかげです。
 本研究の遂行にあたりお世話になったすべての方々に厚く御礼申し上げます。