2018/11/08終了

「遺伝研メソッドセミナー」開催のご案内

「遺伝研メソッド」は、「英語」と「科学的思考」の両方を強化するために遺伝研で開発された科学プレゼンテーションの教育プログラムです。科学者としての経験から気づいたコツや、目にしがちな間違いや失敗などを材料にしており、科学者目線で作られたプログラムとして大変好評をいただいています。このたび、広海健URAによる「遺伝研メソッドセミナー」を本場遺伝研で開催することにしました。遺伝研で通年講義を受講した方も、そうでない方も、みなさんに楽しんでいただける内容になっています。大学や研究機関で大人気の講演を是非ご体験ください!

日時: 2018年11月 8日(木)13:30 ~ 16:30

会場: 国立遺伝学研究所 講堂

プログラム:・構成のストラテジー
      ・情報提示の小技
      ・Q&Aの心得

講師: 広海 健(遺伝研リサーチ・アドミニストレーター室長)

対象: 研究発表に興味がある学生・ポスドク・教員など
    プレゼン技術指導や科学英語教育に関心のある方

言語: 日本語

参加費: 無料

申し込み方法: 他研究機関の方は遺伝研男女共同参画推進室 danjo-nig@nig.ac.jp までメールでご連絡ください。
   遺伝研関係者は申し込み不要です。

参考文献: 平⽥たつみ,タジ・ゴルマン,広海健「遺伝研メソッドで学ぶ科学英語プレゼンテーション(2016年 dZERO)」

【問い合わせ】
〒411-8540 三島市谷田1111
国立遺伝学研究所 男女共同参画推進室  Email:danjo-nig@nig.ac.jp