2017/09/08

微生物遺伝 Harsh Nagpalさんが「森島奨励賞」を受賞

総合研究大学院大学 遺伝学専攻が独自に行っている「森島奨励賞」の選考が、2017年度前期の学位申請者に対して行われ、微生物遺伝研究部門 荒木研究室に所属し、特別研究派遣学生として大阪大学大学院生命機能研究科 深川研究室へ派遣されているHarsh Nagpalさんが受賞しました。授与式が2017年9月8日に行われ、桂専攻長から賞状と研究奨励金が贈られました。

受賞したHarsh Nagpalさん(左)と桂 所長(右) 受賞したHarsh Nagpalさんを中心に嬉しそうな先生方
受賞したHarsh Nagpalさん(左)と桂 所長(右)

森島奨励賞とは

総研大遺伝学専攻で優秀な研究成果を発表して学位を取得した学生に、その研究内容を称えるとともに今後のさらなる発展を促す目的で贈られます。

遺伝学の先達

森島啓子名誉教授