2021/10/28

「大学×国研×企業連携によるトップランナー育成プログラム」に参加します

情報・システム研究機構 国立遺伝学研究所は、筑波大学が主宰する「大学×国研×企業連携によるトップランナー育成プログラム」に共同実施機関として参加し、科学英語教育プログラム「遺伝研メソッド」を通じて次世代を担う「トランスボーダー型研究者」の育成を図ります。「大学×国研×企業連携によるトップランナー育成プログラム」は令和3年度「世界で活躍できる研究者戦略育成事業(文部科学省)」事業の一環として実施されます。

~花岡文雄所長のコメント~

本事業に参画でき誠に光栄に存じます。弊所は,独自に開発した科学英語教育プログラム「遺伝研メソッド」を通じて筑波大が目指す「世界と繋がるトランスボーダー研究者」の育成に尽力して参ります。

詳細につきましては 筑波大学ウェブサイト をご覧ください。