2021/03/29

エピゲノム研究室/ゲノムダイナミクス研究室 齋藤さんが「研究科長賞」を受賞

遺伝研正面玄関にて 齋藤さん
齋藤さん(遺伝研正面玄関)

総合研究大学院大学の各研究科において、特段に顕彰するに相応しい研究活動を行い、修了する学生に対し、研究科長賞が授与されます。
 エピゲノム研究室 角谷研究室(2020年9月まで) / ゲノムダイナミクス研究室 前島研究室(2020年10月より)に所属する齋藤 絡さんが、2020年度後期の生命科学研究科 研究科長賞を受賞しました。

・齋藤 絡(エピゲノム研究室 角谷研究室 / ゲノムダイナミクス研究室 前島研究室)
「Evolution, biochemical properties and single-molecule dynamics of transposon-encoded anti-silencing factor」

齋藤さんは今回、遺伝学専攻の「森島奨励賞」も受賞しています。