2023/03/13

ゲノム多様性研究室の村上匠特任研究員が日本ゲノム微生物学会で若手賞を受賞

村上匠特任研究員

2023年3月8~10日にかずさアカデミアホールで開催された日本ゲノム微生物学会第17回年会でゲノム多様性研究室の村上匠特任研究員が若手賞を受賞しました。

若手賞は、ゲノム微生物学分野において優れた研究成果を挙げた若手研究者に授与される賞です。大学院時代から行ってきた、フィールドワークとゲノム情報解析を組み合わせた、氷河環境の微生物についての研究が評価されました。

第17回日本ゲノム微生物学会年会HP

日本ゲノム微生物学会 プログラム(受賞講演)

森研究室・ゲノム多様性研究室

村上匠特任研究員より受賞のコメントが届いておりますのでご紹介します。

この度は若手賞という栄えある賞を頂き、大変光栄に思います。一連の研究にお力添えいただいた皆様に心から感謝申し上げます。
 この賞を糧に、より一層研究に精進していきたいと思います。